体育教学部开展主题党日活动

发布时间:2022-05-09

325日,体育教学部党支部全体成员组织线上主题党日活动,本次主题党日主题为学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神。

近日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。回信充分体现了习近平总书记对基层人民群众的深情挂念,对医务工作者和少数民族群众的关心与关爱,激发了广大青年学子和各行各业劳动者以抗击疫情的白衣天使为榜样,将奋斗成果写在祖国大地上的决心。315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,号召广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

全体党员在线学习了习近平总书记的回信内容和精神,这次抗击疫情,中国的制度优势、治理能力、民族意志和国家力量得到了充分的体现,同时也让许多人受到了触动,思想和情感发生了变化,对党和国家的信赖,对中国特色社会主义制度的认同,得到空前的深化和提升,这是我们战胜一切困难的底气,是任何物质都换不来的民心。青年是国家的未来,青年强则国家强,新时代的中国青年用行动证明了他们是好样的!

会上大家纷纷发表感言。大爱无疆,向所有抗疫英雄和广大医护人员致敬!这次战""可以说已经取得了阶段性胜利,胜利来之不易,是广大医务人员的无私奉献和全国人民共同努力的结果,很多90后,00后的表现让我们看到祖国未来的希望。今后在教学中结合项目特点,培养学生爱国、有爱,奉献,团结,协助,坚毅等优良品质。