图片精选

我校第三届“羽林争霸”院系杯羽毛球混合团体比赛成功举办

发布时间:2024-06-04

61日,中国科学技术大学第三届“羽林争霸”院系杯羽毛球混合团体比赛在中校区综合馆开幕。全校各院系代表队的羽毛球精英们齐聚一堂,用一场场精彩的比赛书写青春绚丽的人生华章。本次比赛由校团委、本科生院体育教学中心主办,校学生羽毛球协会承办,旨在营造积极向上、健康运动的校园体育氛围,丰富校园体育文化,增强院系交流,相互切磋技艺。

院系杯参照苏迪曼杯混合团体赛制,设冠、亚、季、殿前四名予以奖励,每个团体包括男子单打、女子单打、男子双打和混合双打。赛前各院系自行选拔,以学院为单位参赛,对报名人员的数量和技术水平有严格要求,确保能够参赛的都是各院系羽毛球水平的佼佼者。

本次比赛每个院系至多可以派出2支队伍,总计全校16支队伍150余人参加。值得一提的是,国际学院首次派出一支队伍参赛,展现了以羽毛球为契机不同国家在体育文化领域的友好交流。

上午8时,比赛正式开始,各队选手展开了激烈的角逐,出场顺序依次为男单、混双、女单、男双、男单。临近中午,信息科学技术学院作为去年包揽冠、亚军的队伍,发挥稳定,率先挺进四强。物理学院同样厚积薄发,紧随其后,两支强队分别镇守上下半区。

下午2时,半决赛开始,分别是信息科学技术学院一队VS管理学院,信息科学技术学院二队VS物理学院一队。最终信息科学技术学院一队和物理学院分别获得胜利进入决赛。

决赛战况精彩纷呈,其中信科学技术学院一队肖子睿和物理学院王柏宜的男单对决引发全场的强烈关注。作为我校最高水平的两位单打选手,曾分获全国大学生羽毛球锦标赛男单第五和安徽省运会男单冠军。两人在互胜一局的情况下进入到决胜局,比赛精彩不断,但遗憾的是在决胜局中王柏宜因伤退赛,肖子睿获胜。

最终信息科学技术学院一队获得冠军,物理学院获得亚军,管理学院和信息科学技术学院二队分获季军和殿军。校团委副书记林高华、本科生院办公室副主任王童和羽毛球协会指导老师杨旭东分别为获奖的冠、亚、季、殿队伍颁奖。至此,中国科学技术大学第三届“羽林争霸”院系杯羽毛球混合团体比赛圆满落幕,本次比赛为同学们提供了一个展示自我球技的平台,促进了各院系之间的交流与互动,在比赛中,各学院相互尊重、相互学习,共同营造了一个和谐友好的比赛氛围,也为青春科大留下了浓墨重彩的一笔。

/任桂卿 汪龙佳

/许元元 汪龙佳