我校承办第六届中国大学生极限飞盘联赛(华东赛区)

发布时间:2024-05-06

202451日至2日,由中国大学生极限飞盘协会主办,中国科学技术大学学生社团管指委、校团委、体育教学中心、校学生极限飞盘协会承办的第六届中国大学生极限飞盘联赛(华东赛区)在高新园区操场顺利举行。

本次赛事共有来自复旦大学、上海交通大学、上海体育大学、同济大学、温州商学院、浙江大学、南京体育学院、中国科学技术大学八支高校极限飞盘队伍参加,他们分别来自于中国大学生极限飞盘联赛上海预选赛、浙江预选赛和苏皖预选赛的优胜队伍。通过两天的激烈角逐,最终的前四名队伍将获得中国大学生极限飞盘联赛全国总决赛的参赛资格。

在赛场上,各支队伍的竞争十分激烈,多场比赛的局势十分焦灼,一度通过决胜分决出胜负。不论场上比分如何,每名运动员都拼尽全力,通过一次次的折返、冲刺、飞扑把飞盘掌握在自己队伍的手中。每场比赛结束后,双方都会排成一列击掌,并围坐成一圈总结双方的比赛表现,彰显了各队当代大学生优秀的精神风貌,增进校间友谊。

最终,复旦大学、南京体育学院、同济大学、上海体育大学分获第六届中国大学生极限飞盘联赛(华东赛区)冠、亚、季军和第四名,挺进全国总决赛。复旦大学通过队伍互评的方式获得了该赛事的“最佳精神奖”。

在本次赛事中,中国科大极限飞盘队在指导教师李达带领下也展示出了我校学子良好的精神面貌和运动风采,在强手如云的比赛中,中国科大的队员们始终保持着昂扬的斗志和勇于拼搏的精神,专注于每一回合的竞争,虽然最终以两胜三负的战绩位列第六,无缘全国总决赛,但是队员们团结奋斗,永不言弃的精神值得肯定。

本次赛事的顺利举办,为学校体育协会和体育社团拓展活动空间和内容、开展校级交流提供了新的思路和路径。希望校学生极限飞盘协会再接再厉,创新校园飞盘运动模式,让更多的同学参与到极限飞盘运动中,在强身健体的同时体验飞盘运动的快乐。

校学生社团管理指导委员会 校团委

体育教学中心 校学生极限飞盘协会