校学生极限飞盘协会承办第六届中国大学生极限飞盘联赛苏皖赛区预选赛

发布时间:2024-04-10

202444日至5日,第六届中国大学生极限飞盘联赛苏皖赛区预选赛于中国科学技术大学高新校区操场举行。中国大学生极限飞盘联赛由中国大学生极限飞盘协会负责组织,旨在提高中国大学生极限飞盘参与度和竞技水平,发扬体育运动精神,是参与度最广,水平最高的大学生极限飞盘赛事。本次中国大学生极限飞盘联赛苏皖赛区预选赛由中国科学技术大学校学生极限飞盘协会承办,来自中国科学技术大学、南京师范大学、南京体育学院、南京医科大学、南京邮电大学、苏州大学、苏沪联队等七支学生极限飞盘队伍的运动员们呈现了一场场精彩绝伦的极限飞盘比赛。中国科学技术大学校学生极限飞盘协会指导教师李达、体育教学中心教师柴松参与了赛事筹备和举办。

本次赛事为七支队伍单循环赛制,胜者积3分,平积2分,负者积1分,最后排名按“积分>净胜分>总得分”排序,排名前两名的队伍将取得参加第六届中国大学生极限飞盘联赛东区地区赛的参赛资格。

44日早上8:00,志愿者们就来到了高新校区操场布置比赛场地。足球场被分为东西两片场地,同时进行两场次比赛。志愿者还为参赛选手提供了休息帐篷、饮用水、香蕉、电解质等物资支持。

运动员检录后,第一天的比赛于9:30开始,共11场;第二天的比赛于8:30开始,共10场。在每一场比赛前,双方队伍都会组织热身和战术布置。比赛过程中,每位运动员都秉持着“盘不落地,永不放弃”的精神,进行着一次次流畅的进攻和严密的防守。比赛中出现的争议,双方队员也能以平等的态度进行积极的沟通处置而顺利解决。每场比赛后,双方队伍都会列队击掌,然后围成一圈共同总结双方队伍的本场表现,增进选手友谊,展现了各队伍间积极交流的开放心态。

为期两天的极限飞盘比赛也为各位选手留下了无数值得留念的精彩瞬间。在第一天的比赛中,中国科学技术大学与南京医科大学的比赛尤为紧张刺激:两队早在相遇之前就清楚,双方势均力敌,这是一场关乎出线的关键比赛。从第一分起,比赛的氛围就被拉至高潮,场上的运动员或凌空摘盘,或俯冲救盘,场边的队友也为每一次精彩的传接盘欢呼鼓舞。整场比赛中,双方比分交替领先,局势一度十分焦灼。在最后比分八比八平的时候,中国科学技术大学的队员们顶住压力,凭借着稳定出色的发挥拿下了决胜分。尽管赛场上剑拔弩张,场下的对手仍然相互尊重,相互交流传授经验,促进大家共同进步。

在第二天的比赛中,中国科学技术大学与南京体育学院相遇。这是本赛事中双方队伍各自的最后一场比赛,而双方此前均保持全胜战绩。中国科学技术大学的队员以严格的战术执行对战身体素质优秀的对手,给南京体育学院的选手带来了不小的挑战。在激烈的竞争中,最终南京体育学院的选手以更为充沛的体能和严丝合缝的进攻以九比七的比分赢得了比赛的胜利,并收获冠军。

最终,南京体育学院、中国科学技术大学、南京医科大学分获第六届中国大学生极限飞盘联赛苏皖赛区预选赛冠、亚、季军。苏沪联队也通过队伍互评的方式获得了该赛事的“最佳精神奖”。

本次赛事的举办,离不开我校保卫处和物业对场地和物资的大力支持。此外,我校极限飞盘队能在本次赛事中取得第二名的好成绩,离不开柴松老师多年来开设本科生极限飞盘课程的耕耘以及近年开设研究生极限飞盘课程的创新,这些优秀的课程为我校极限飞盘队输送了大量优秀队员。

自今年2月以来,校学生极限飞盘协会的同学们和指导教师李达就在积极筹备赛事举办,为赛事的圆满举行打下了坚实的基础。本次赛事也获得了参赛者的一致好评。未来,校学生极限飞盘协会还将继续奋斗,承办更加丰富多彩的赛事活动,让更多的同学参与并爱上极限飞盘这项运动。

校学生社团管理指导委员会 校学生极限飞盘协会