体育教学中心组织召开2023年秋季学期开学工作例会

发布时间:2023-09-21

202393日下午,体育教学中心于中区综合馆101教室组织召开了2023年秋季学期开学工作会议,旨在总结上学期的工作经验,探讨新学期的工作计划,加强教师之间的交流与合作,提高体育教学质量。

会上,王永主任对上学期的工作进行了总结,并对体育教学与训练比赛中取得的成绩给予了充分的肯定。并对新学期教学、体测等重点工作做了统一安排部署,进一步明确了新学期的工作重点,强调本学期重点工作中的校运动会、校龙舟比赛要制定详细的工作计划安排,保证工作的有力有序推进,同时,他也指出了现阶段基础体育理论课存在的不足与问题,并对下学期的工作提出了改进措施。

接着,体育选项课程组、体适能课程组、体育专训课程组分别进行了专项研讨,就课程教学内容、考试内容、评分标准等进行了讨论,各课程组长就课程组建设取得的成绩和存在的不足进行了总结分析,为下一步工作提出了具体要求。随后基础体育课程组组织了集体备课,新进武术教师肖腾飞带领全体教师领做二十四式太极拳,并就自己的教学工作进行了交流与分享。曾妮老师就中国龙狮运动协会的彩带龙推广套路进行备课。大家一致认为,在新学期中,要进一步加强体育教学各课程组建设,注重学生的个性化发展,培养学生的体育兴趣和爱好。

通过此次工作会议和课程组研讨、集体备课,全体教师进一步明确了新学期的工作目标和任务,增强了工作信心和动力,为新学期的体育教学工作打下了坚实的基础。