我校学生首次参加第十六届中国大学生体育舞蹈锦标赛

发布时间:2023-06-13

近日,由中国大学生体育协会主办,绵阳市教育和体育局承办的第十六届中国大学生体育舞蹈锦标赛在四川省绵阳市涪城体育馆成功举办。该届锦标赛是三年疫情后的首次大型大学生体育舞蹈赛事,达到空前规模,来自中国科学技术大学、四川大学、同济大学、北京体育大学等全国140余所院校的1700余名大学生运动员分别在5个组别近180个项目上进行了激烈的比拼与角逐。

在本次赛事中,由曾妮老师带队,我校共派出3名来自校学生国标舞协会的学生参赛,运动员们分别在大学甲组(普通话高校非专业组)拉丁舞单人双项赛进入到第三轮,大学甲组拉丁舞单人三项赛、拉丁舞单人伦巴单项赛、标准舞单人华尔兹单项赛进入到第二轮。我校运动员参加的每个项目第一轮均有150人左右参赛,进入第二轮的人数在96人,每轮人数依次减半。其中拉丁舞单人双项参赛高达188人。

该项赛事已举办十几年,我校是首次参赛,运动员们也是第一次参加全国类赛事。赛场上多数是综合类高校的艺术团和校队运动员,我校运动员尽力发挥出自己最佳状态,与这些高水平运动员们角逐,虽然未获得名次,但是也经历了几轮次的比拼。取得如此佳绩和运动员在日常训练中的刻苦精神、在赛场竞技上的拼搏精神紧密相连,也与教练员和领队老师给予专业技术和心理上的关怀密不可分。本次参赛还和其他院校的同学相互交流,相互学习,增进友谊。希望在日后的各项体育舞蹈赛事中我校运动员能越战越勇,超越对手,再创新佳绩!