图片精选

校学生科考协会举办首届“科探杯”攀岩比赛

发布时间:2023-06-06

202363日下午,由中国科学技术大学学生科学考察探险协会(以下简称“科考协会”)举办的第一届“科探杯”攀岩比赛在东区操场岩墙顺利开展,成为了校园内的一道亮丽风景线。本次赛事由校团委、校学生社团管指委、体育教学中心主办,校学生科考协会、校学生科考协会高新园区分社承办。比赛吸引了来自全校各年级的攀岩爱好者们积极参与。

参赛选手和工作人员合影

根据参赛选手的水平,本次比赛分为进阶组和明日之星组两大组别。进阶组比赛分为难度和攀石两部分,而明日之星组则包括攀石和速度两个部分。为确保活动安全进行,科考协会攀岩队队员们首先为同学们详细介绍安全须知并展示装备穿戴、攀岩技巧等知识。随后,选手们分别前往难度区和攀石区轮流参与比赛。在队员们的专业保护下,同学们体验到攀岩的乐趣和刺激,在磨练意志的同时强身健体,为生命增添一抹勇敢的色彩。

裁判讲解规则和安全事项

紧张激烈的速度赛

比赛过程中,选手们充满激情,发挥出了出色的技术和勇敢挑战的精神。他们每完成一条线路都会获得一定分数,最终根据获得的总分排名并领取奖品。随着比赛开始的令声,选手们全力向岩墙顶峰攀去,直到终点的铃铛被触响,现场观众给予热烈的欢呼和掌声。

奋勇拼搏的攀石赛

经过一下午的激烈角逐,首届“科探杯”攀岩比赛进阶组和明日之星组的前八名选手产生。之后,由科考协会活动负责人员为他们颁发奖品。

岩”续梦想,攀向未来。科考协会希望通过本次“科探杯”攀岩比赛,让更多的同学们体验攀岩带来的快乐,培养运动习惯、掌握运动技能,为繁荣校园体育文化贡献青春力量!

校学生社团管理指导委员会、校团委、体育教学中心、校学生科学考察探险协会