我校乒乓球队获中国黄石•首届知名高校乒乓球邀请赛一等奖

发布时间:2023-05-30

2023527日,首届知名高校乒乓球邀请赛在中国乒乓球队黄石训练基地落下帷幕。我校乒乓球队由体育教学中心胡洋老师任教练,选派汪书畅、陈明哲、孙静澜和陈杭徽共4名队员参赛。本届邀请赛有北京大学、中国科学技术大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、西安交通大学、西北工业大学和哈尔滨工业大学共十所高校乒乓球队参赛。

本届邀请赛由北京大学体育教研部和黄石市人民政府主办。比赛采用男女混合团体对抗赛形式,每场比赛双方上场4名运动员(两男两女),依次进行男单、女单、混双、女单、男单五场比赛。为了使每位运动员充分展示自己的风采,比赛采取分组循环赛制并且五场比赛全部打满,每场比赛三局两胜11分制,循环后根据积分决出最终成绩。经过紧张激烈的比赛,我校战绩为32负,取得了一等奖的佳绩。

在比赛中,我校参赛选手充分发扬了拼搏精神,也和其他院校的同学互动交流,增进友谊。希望今后的比赛中我校乒乓球队能越战越勇,再创新佳绩!