我校羽毛球队与合肥师范学院校队成功举办交流赛

发布时间:2023-03-30

为更好地备战2023全国大学生羽毛球锦标赛和全省大学生体育联赛,我校羽毛球队联络合肥师范学院丙组高水平羽毛球队,在中校区综合体育馆举办了一场交流赛。合肥师范学院羽毛球队教练刘宝林应邀率5名主力男队员、3名女队员参加,安徽省第十五届运动会丙组(专业组)男子单打冠军安徽大学杨越凯同学友情客串了比赛。

合肥师范学院羽毛球队是我省传统的羽毛球强队,特别是丙组选手曾在省十五运会获得男子团体亚军,省十四运会获得男团、男单、男双、混双四项冠军。而我校羽毛球队参加甲组(普通高校组)也曾在该组别的省运会上斩金夺银。

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,两校羽毛球队选手在男单、男双、女双、混双等多个单项进行了紧张刺激的友谊赛,将对彼此的尊重化作场上的全力以赴,奉献出了一场场精彩绝伦的视觉盛宴。中国科大羽毛球队在面对专业组高水平球员时,沉着冷静,巧妙应对,以坚定的胜利信念和顽强的意志品质夺取了部分场次的胜利,充分展示出了我校运动员不惧强手的精神风貌和以赛代练、向对手学习的良好心态,受到了对手的一致认可与好评。同时,大家在胜利和失败中也汲取了宝贵的比赛经验,努力为今年的两场重要赛事打下基础,不负学校长期以来对校羽毛球队的关怀和支持。比赛结果各有胜负,双方都展现出了高超的竞技水平。

赛后,合肥师院羽毛球队非常感谢中国科大提供了这样一个相互切磋、交流互动、增进友谊的平台,同时表示愿意进一步加强两校羽毛球队间的沟通与合作。我校羽毛球队主教练杨旭东老师接受采访时说:“羽毛球运动在中国科大有着广泛的群众基础,是全校师生最喜闻乐见的体育运动项目之一,活动场地经常供不应求,全校、全院性的群体赛事几乎覆盖每个周末。我们要守护好我校羽毛球运动发展的良好土壤,打造出一支能征善战之师。目前,我们已经和安徽省羽毛球队、合肥师范学院高水平队等多家省内顶尖队伍取得联系,开展定期和不定期的交流训练,虚心向比我们强的对手学习,结合自身客观条件,刻苦训练,努力突破,争取再创佳绩!

撰稿:陈燕

图片:陈燕 杨越凯 干天爵