运动训练与竞赛

风再起时——科大男足校队新学期备战纪实

发布时间:2022-09-24

风再起时——科大男足校队新学期备战纪实

安徽省大学生校园足球赛事预计在十月份举办,从2022年秋季学期开始,科大男足校队又进入到了紧张的备战之中。在保持每周两次训练的基础上,目前为止进行了四次友谊赛。

-------------------------------------------------------------------------------

新学期第一场队内训练

94日,马老师和柴老师带领大家在科大东区操场进行了队内训练赛。新学期的第一场比赛,除了贾晓天等少数队员在暑假高强度踢野球外,大部分队员假期很少碰球。能够再次踏上球场进行高水平对抗,队员们都非常兴奋。

科大校队与化院院队进行友谊赛

910日,科大校队与化学学院院队进行了一场友谊赛,化学学院实力强劲,是冠军杯颁奖典礼常客,队内也有多名校队球员。这场比赛是确定省赛名单前的最后一场比赛,大家对待比赛非常认真。另外,前校队队员高源本场比赛回归校队,中场实力的增强让大家颇为振奋。虽然高源在比赛中途因体力不支被换下,但在30分钟内还是展现出了高超技术水平。最终科大校队小胜化院院队。

科大校队与科大留学生队11战平

918日,科大男足校队与科大留学生队伍约了一场友谊赛,这场比赛是新学期以来科大校队经历的强度最高的一场比赛。留学生队员球感极佳,身体素质爆棚,但是科大男足凭借更为默契的配合与对手11战平,邱大为助攻吴峰打进扳平球。赛后马老师指出,留学生队伍执着于打小配合,很少打出直塞和长传冲吊,所以才没有对我们构成更大的威胁。外出打比赛时,校园足球大部分的队伍还是会选择更为功利、回报率更高的长传冲吊,所以我们的后卫线还需要做好心理准备。

到安大新校区踢友谊赛

罗喆进球瞬间

马老师向队员示范技术动作

921日,科大校队终于迎来了久违的外出比赛的机会,下午六点,马老师和柴老师带领科大男足队员乘球队大巴从科大东区出发,远赴安徽大学磬苑校区与安大校队进行友谊赛。上一次科大对阵安大时天气恶劣,大雨倾盆,大家踢得很狼狈;这一次夜场友谊赛算得上地利人和,大家都发挥出了自己的实力,最终大比分战胜安大。但马老师嘱咐大家戒骄戒躁,并指出大家在控制比赛节奏方面还需要加强,应该多向中场节拍器曹致宇学习。

感谢柴老师拍照并提供照片。

最后,笔者盼望省赛顺利举办,预祝中科大男足校队在省赛赛出风采!