本科生院教学督导组到体育教学中心督察和指导工作

发布时间:2022-05-30

本科生院教学督导组到体育教学中心督察和指导工作

2022526日,本科生院教学督导组成员陈初升教授、李蓓教授两位专家莅临体育教学中心,对体育教学工作进行现场督察。体育教学中心主任曾文老师、教学教研室主任刘德海老师陪同。

工作伊始,中心主任就学校体育工作中,关于课程设置、类型、硬件设施、师资状况以及校运动队训练等情况为两位督导组专家作了相应的介绍与汇报,督导组成员对体教中心工作开展情况给予了充分的肯定,并对教学工作中遇到的一些实际问题提出了一些很好的解决建议。

督导组成员分别巡视了桥牌、羽毛球、跆拳道和游泳教学课堂,对教师授课情况、学生上课状态、课堂教学设施等多方面进行了逐一查看和了解。在课堂督察过程中,陈初升教授着重强调了游泳课堂的安全性和课程开设的必要性,希望体育教学中心能够继续坚持与加快制定我校本科生游泳课程教学方案,完善教学大纲以及教材建设,为有需求的学生提供足够的学习平台,让更多的学生学会和掌握游泳以及水上救生技能,使我校游泳课程教学成为全国高校的先进与模范。

与此同时,督导组一行还参观了中区篮球馆、健身房等运动场馆和设施,与体教中心部分教师进行了交流,对近年来学校体育场馆设施的改善给予了由衷的赞赏,此次督导检查工作将会促进中心更加重视和完善体育教学管理,提升课堂教学质量,加强教学保障,为体育教学中心后续工作提供指导与帮助。

体育教学中心