首页 | 部门介绍 | 体育教学 | 群众体育 | 运动训练与竞赛 | 体育设施与服务指南 | 体质健康与测试 | 视频教学与欣赏 | 篮球联赛 | 主任信箱
新闻动态
全部新闻
图片新闻
您现在的位置:首页>新闻动态>全部新闻

体育教学部体育选项课程组召开学期总结会议

( 2020-01-07 )


16日,体育选项课程组在体育部一楼会议室召开学期总结会议,会议由选项课程组组长王永主持,体育部选项课部分老师参加。

会议上主要由各个老师总结一学期的上课情况:首先是篮球项目的李少松老师的学期总结,李老师带了三个篮球班,他说每个班级的情况是不一样的,身体素质也是不一样的,针对每个班级的情况,提出的要求也是不一样的,在学期初学生的身体素质明显不太理想,但是在学期中后期学生的身体素质有了很大的提高,李老师还强调上课要注重学生心肺功能的提高和激活。接下来是排球项目的崔峡老师发言,崔老师讲述由于部分学生不是主动要选择排球课,所以部分学生在课堂上的积极性不高,但是崔老师鼓励学生要多多尝试新事物,在一个学期的学习中,很多学生也逐渐爱上了排球,这也是令人欣慰的一件事。足球项目的马震老师在会上讲述了足球班级学生的身体素质不错,最后考试1000米和800米成绩比较理想,也讲述了足球俱乐部的课相对来说更好教学,在会上马老师也提出了学生在选课过程中出现的问题,也对自行车课做了简单的总结。乒乓球项目的胡洋老师说很多学生选择乒乓球课,是因为上课在室内,学生会觉得在室内上课会轻松一点,所以在课堂上胡老师有计划的多带学生到室外多练习身体素质,还说科大的选项课考试非常合理,不仅考核技能也要对身体素质进行考核。网球项目的刘德海老师建议体育选项课也让学生课后实行打卡,课后打卡也是让学生养成一个运动的习惯,刘老师说由于网球场地的问题,所以网球课程安排较紧,也提出了对网球场地改造的建议。体适能课程负责人汤涛老师说多年来教过网球、篮球、足球、体适能等课程,汤老师说我们不仅仅是要教会学生技能,还要教给学生练习的方法,汤老师就课堂安排的时间配置阐述了自己的观点,强调课上课下要一体化。格斗类项目的唐莉老师对这学期的课堂进行总结,唐老师说一学期下来,学生的身体素质得到了较大的提高,因为在课堂上经常带领学生做柔韧练习和核心力量练习,所以学生在这方面得到了很大的提高,唐老师还强调要因材施教,要让学生在运动中感受到快乐,提高运动的兴趣很重要。

会议最后由选项课程组组长王永和体育部主任曾文进行会议总结,并对今后选项课程组优化课程教学内容,课内外一体化等提出了建议,也对年轻老师结合自己选项课教学,积极进行相关教学研究项目和教学成果的申报并积极参与相关教学研究工作等提出了具体要求。


文件附件
相关新闻
  • 体育教学部体育选项课程组召开学期总结会议