首页 | 部门介绍 | 体育教学 | 群众体育 | 运动训练与竞赛 | 体育设施与服务指南 | 体质健康与测试 | 视频教学与欣赏 | 篮球联赛 | 主任信箱
新闻动态
全部新闻
图片新闻
您现在的位置:首页>新闻动态>全部新闻

校羽毛球队斩获2019安徽省学生体育联赛羽毛球比赛双冠卫冕

( 2019-12-17 )

2019年安徽省学生体育联赛羽毛球比赛于128-1215日在安徽大学磬苑体育馆举行。我校羽毛球队在领队曾文,教练员李忠广、杨旭东老师的指导下,顽强拼搏,敢打敢拼,赛出水平,在几乎全是崭新队员的情况下,成功卫冕甲组男团冠军,并斩获甲组单项男双金牌,女单三等奖,荣获体育道德风尚奖。据悉,这也是中国科学技术大学校羽毛球队参加安徽省教育厅主办比赛以来第四次卫冕男团冠军。

8日上午,在李忠广、杨旭东老师的带领下队员们早早抵达安徽大学磬苑校区适应比赛场地,安大比赛场馆比校内训练馆大得多,场馆自身产生的气流、空旷场地带来的参照物变化、晃眼的日光加灯光为运动员们带来不小的麻烦,但大家依旧气势高涨,抓住场地空间的每一丝空隙,争取最大程度的适应。

9日至12日上午是团体项目,我校男子团体小组赛没有遇到什么强敌,两个2:0轻松拿下小组第一,并一路过关斩将进入四强。半决赛异常惊险,面对实力强劲并具有主场优势的安徽大学,在先输一局的情况下,队员们团结一致,全力拼搏,丝毫不受对方啦啦队的影响,2:1逆转取胜。决赛对阵合肥工业大学,同样是先输一局,男双中流砥柱张宇翔/江文钊保持一贯的强势,毫无悬念地将比赛拖到第三局,男单定海神针宋子隽遇强则强,为男团夺冠画上了圆满句号。女子团体抽中下下签,与最终的冠军季军分在一组(小组前2名出线),经过激烈争夺,遗憾落败,无缘出线。

12日下午开始各组别的单项赛,单项的首场比赛男双张宇翔/宋子隽、男单李义超和郭昕辉、混双江文钊/雷灿昱、女单刘柳燕和郭慧莹,六场比赛全胜。最终,女单刘柳燕八进四再战皖南医学院头号种子吴佳琪(本次比赛甲组女单冠军),无奈失利淘汰,取得三等奖;男双单项在决赛中以两局2119再次战胜合肥工业大学,斩获金牌。

本次比赛除队长和1名队员是老队员之外,剩下8名队员都是首次参加省级赛事,这次比赛为我们今后参加全国大赛积累了宝贵的经验,也让我们的战术意识和战术心理得以提升。此次比赛的好成绩离不开教练员李忠广、杨旭东老师的辛苦付出。他们在赛前带领队员们一周三练,每次都从下午放学训练到晚上10点闭馆;赛间为队员们提供了丰富的物质和精神保障;赛中临场为队员做了专业和周全的指导。

在这次比赛中,中科大学子顽强拼搏的同时,也和其他高校的同学和球友们互相交流,增进友谊。锻炼身体,以球会友才是本次比赛的初衷。希望科大羽毛球队能越战越勇,在以后的比赛中再创佳绩!

校羽毛球队参赛名单:

领队:曾文

教练:李忠广、杨旭东

男队员:张宇翔、宋子隽、李义超、江文钊、郭昕辉

女队员:刘柳燕、胡雅琴、姚晗睿、雷灿昱、郭慧莹

教务处 人文社科基础教学中心体育教学部

文件附件
相关新闻
  • 校羽毛球队斩获2019安徽省学生体育联赛羽毛球比赛双冠卫冕