首页 | 部门介绍 | 体育教学 | 群众体育 | 运动训练与竞赛 | 体育设施与服务指南 | 体质健康与测试 | 视频教学与欣赏 | 篮球联赛 | 主任信箱
新闻动态
全部新闻
图片新闻
您现在的位置:首页>新闻动态>全部新闻

2019安徽省大中学生乒乓球比赛我校男团卫冕成功

( 2019-12-13 )


        相约乒坛盛会,体验运动魅力。1129日上午8点,由安徽省教育厅主办,淮南师范学院承办的“2019年安徽省大中学生乒乓球比赛”在体育学院小球馆隆重开幕,来自全省57所高校的370多名大学生将参加为期7天的比赛。

27日,在三位老师的带领下队员们相继抵达淮南报道,休息一晚后于28日上午乘大巴去往淮南师范学院适应比赛场地,不熟悉的场馆与寒冷的天气为运动员们带来了不小的麻烦,但大家依然气势高涨,认真练球。

29日,隆重的开幕式后迎来了正式的比赛。男子团体项目中,我们作为去年的冠军小组赛没有遇到什么强敌,两个3:0轻松拿下小组第一,并一路过关斩将进入四强。半决赛异常惊险,面对实力强劲的安徽大学,在缺少一名主力队员的情况下,队员们团结一致,全力拼搏,一人得一分,3:2险胜。

决赛更是险象环生,去年的亚军合肥工业大学来势汹汹、发挥出色,将我们打到了0:2的绝境,第三场大一新生邬靖宇顶住压力,在1:2落后的局面下连拼两局,逆转扳回一分,第四场尤为关键,第三局在3:9的比分下我队一号周靳裔毫不放弃,反超获胜,3:0完胜,决胜场老将张子競凭借发球优势,没有给对面丝毫机会,为男团带来了冠军的奖杯,成功卫冕。

除了男团,男双汪书畅和周靳裔的组合也斩获银牌,混双胡晓帆和汪书畅获得第四的好成绩。


在本次比赛中,科大学子顽强拼搏的同时,也和其他院校的同学和球友们互相交流,增进友谊。锻炼身体,以球会友才是比赛的初衷。希望科大乒乓球队能越战越勇,在以后的比赛中再获佳绩!

校乒乓球队名单:

领队:李海英

教练:孙劲松、胡洋

男队员:汪书畅、张子競、周靳裔、邬靖宇、童世炜

女队员:陈宇璇、张雨熙、孙静澜、胡晓帆、马安琦

教务处  人文社科基础教学中心体育教学部


文件附件
相关新闻
  • 2019安徽省大中学生乒乓球比赛我校男团卫冕成功