首页 | 部门介绍 | 体育教学 | 群众体育 | 运动训练与竞赛 | 体育设施与服务指南 | 体质健康与测试 | 视频教学与欣赏 | 篮球联赛 | 主任信箱
全部新闻
您现在的位置:首页>新闻动态>全部新闻

体育教学部党支部召开会议学习教育部关于宗教问题的相关规定

( 2017-07-25 )

为了认真落实和执行教育部、中宣部的相关规定,有效防范邪教渗透和校园传教,7月20日上午,体育教学部党支部组织召开会议,对中宣部、教育部关于宗教问题的相关规定进行了学习和讨论。通过会议,使我们认识到当前学校尤其是高校在抵御宗教渗透方面所面临的问题和严峻形势,认识到抵御宗教渗透工作的重要性和复杂性。会上,党员们纷纷发言,积极讨论了如何防范和处理在体育课堂上发生意识形态领域的问题并提出了一些积极建议:作为高校体育老师,首先应该立德树人,应做到不听、不看、不传播负面的新闻和消息,特别是微信和微博;加强自身理想信念教育;加强课堂专业技术教学。其次,我们要在课堂教育教学中,利用体育学的相关理论和体育精神对学生开展正确的人生观和价值观教育,培养合格的社会主义事业的建设者和接班人。

文件附件