运动训练与竞赛

我校举办2012年“长三角”高校第八届棋牌比赛

发布时间:2012-10-29

10月13日至14日,2012年“长三角”高校第八届棋牌比赛在我校举行。来自中国科大、复旦大学、上海交通大学、中国矿业大学、南京邮电大学、苏州大学、东南大学、南京审计学院的8支代表队共74名教工和学生运动员,分别参加了围棋、中国象棋、桥牌三大项两个组别的个人和团体赛。比赛在紧张和谐的气氛中进行,他们中既有曾经的围棋专业七段高手,也有稚嫩的新手,教工和学生齐集一堂,切磋棋牌技艺。

比赛间隙,各兄弟院校的工会领导及领队还参观了校史陈列馆、火灾科学国家重点实验室,进一步增进了校际之间的相互了解和交流,促进了合作与发展。

我校党委副书记、本次大赛组委会主任鹿明,校工会主席龚流柱教授出席了闭幕式,并分别为获奖团队和个人了颁发奖杯、奖金和证书。苏州大学、上海交通大学、中国科学技术大学获得团体总分前三名。

附:获奖名单:

围棋学生组:

第一名:李贤明(中国科学技术大学)

第二名:童燊嗣(上海交通大学)

第三名:沙   飞(南京邮电大学)

围棋教工组:

第一名:金伟斌(南京邮电大学)

第二名:尤振宇(东南大学)

第三名:谢彦波(中国科学技术大学)

中国象棋团体赛:

第一名:苏州大学

第二名:上海交通大学