中科院体协表彰科大参加“四体会”的运动员和教练员

发布时间:2010-05-25

为表彰我校运动员、教练员在全国第四届体育大会上创造的佳绩,中国科学院体协专门发来贺信,并于5月24日晚嘉奖、宴请了我校参赛的运动员、教练员和组织参赛的校工会及体育教学部的有关人员。 中国科学院体协主席何岩在第一时间打来电话向运动员、教练员表示祝贺,感谢他们为中国科学院赢得了荣誉。

中科院体协副主席、我校党委副书记鹿明,中科院体协常务副秘书长门东山等出席嘉奖活动,向参加全国“四体会”的全体运动员、教练员表示祝贺和感谢。宴会上,中科院体协常务副秘书长门东山发表了热情洋溢的讲话,高度赞扬了科大人在运动场上的奋力拼博精神。他表示,中国科学院参加全国体育大会奖牌零的突破,是运动员、教练员数月来艰苦训练的结果,是不畏强手团结奋斗的结果。他感谢中国科大为中科院赢得了荣誉,感谢校体育教学部和校工会为组织参加比赛所作出的贡献。

校党委副书记鹿明在讲话中勉励运动员、教练员再接再厉,不仅要开展好学校的体育活动,还要为参加明年中国科学院举办的田径运动会打下基础,争取再获得好成绩。

中科院体协常务理事、中国科大体育教学部教授金广江宣读了中国科学院体协的贺信。鹿明代表中科院体协向运动员、教练员颁发了奖金。

校工会常务副主席俞寿明、体育教学部主任曾文,以及负责对口接待的安徽省政府接待办公室和合肥市公积金管理中心的领导参加了表彰会。

在本届全国第四届体育大会期间,中科院代表团共33名选手参加了定向、无线电测向、围棋、健身气功等四个项目的比赛,其中大部分成员是我校派出的运动员和教练员,共取得了5个三等奖,定向、无线电测向两个代表队还获得了大会颁发的体育道德风尚奖,实现了中科院参加全国体育大会奖牌零的突破。